Подача заявок > Тематические блоки

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЯВКАМ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОКИ

На заседании МКС 27-28 августа 2020 г. приняты следующие решения:

  1. На XVII международном съезде славистов в Париже 2023 г., как и на предыдущем съезде в Белграде, будет 25 тематических блоков, но при необходимости их общее число можно будет увеличить.
  2. Число участников в тематических блоках – от 3 до 10.
  3. В тематических блоках участвуют докладчики из разных стран, не более двух из одной страны.
  4. В тематических блоках предусматривается один вводный доклад до 25 мин. и остальные доклады до 15 мин.; выступления в прениях – до 5 мин.
  5. Аннотация тематического блока. Подающий заявку на тематический блок должен представить аннотацию тематического блока в целом и каждого доклада в отдельности; аннотации (блока и отдельных докладов) не должны превышать 1000 знаков с пробелами (модель прилагается).
  6. Сроки. Заявки на тематические блоки должны поступить в Президиум МКС не позже 1 мая 2021 г. Заявки и аннотации будут рассматриваться до сентября 2021 г., а окончательный перечень тематических блоков будет утвержден на заседании МКС в Лозанне в 2021 г.
  7. Публикация материалов.  Принято решение не публиковать материалы тематических блоков в печатном виде до начала съезда, а размещать их на специальных страницах в Интернете. Печатная публикация возможна после съезда с учетом выступлений в дискуссии. Подающий заявку на тематический блок, в случае его принятия, должен обеспечить публикацию материалов в Интернете и предоставить Президиуму МКС соответствующую ссылку для размещения на сайте МКС.

 

Контактное лицо: Sylvie Archaimbault (sylvie.archaimbault[at]sorbonne-universite.fr)

 

Даты подачи заявок: с 1 декабря 2020 г. – 1 мая 2022 г.

Внимание : Доступ к подаче на английском и франузском языках.

Подать заявку (fr) Подать заявку (en)   модель заявки

Personnes connectées : 1 Flux RSS